Турка Виноград (арт. 5-500)

Существует много возможных вариантов. Например, "по-мексикански" - черный кофе с небольшим количеством какао и пеной взбитого желтка, "по-ирландски" - черный кофе с десертной ложкой водки и взбитыми сливками, ну а "по-явански" - это просто черный кофе пополам с какао и сливками. Дальше можно фантазировать сколько угодно!

Кофе по-венски

Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего черного кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки.

Французский кофе-крем

Кофе по-арабски

Сварить кофе в турке - самый древний способ приготовления напитка. Для нескольких поколений кофеманов турка - символ кофе, а умение с ее помощью готовить напиток с изысканным и тонким вкусом - один из навыков, отличающих истинного знатока.

Кофе двойной крепости варят дважды: первый раз варят обычной крепости черный кофе, дают ему отстояться, затем в него кладут вторую порцию молотого кофе и снова дают ему подняться. Напиток отстаивают и подают на стол. Научившись варить черный кофе, вы легко справитесь с большинством основных рецептов, особенно популярных в любых кофейнях.

Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.

В турку насыпают чайную ложку сахарного песка и ставят на огонь. Когда начнется карамелизация и сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают 100 граммами воды. Доведя воду до кипения, турку снимают с огня, кладут три чайные ложки кофе, и начинается тройной цикл варки кофе. Содержимое турки доводят до кипения. В момент, когда кофе поднимается при температуре, близкой к температуре кипения воды, турку снимают с огня и дают немного остыть. Так повторяют три раза. Кофе получается очень крепкий. Его подают со стаканом ледяной кипяченой воды. Прежде чем налить кофе в чашечку, кофейной ложкой зачерпывают воду и заливают немного в турку - кофейная гуща немедленно осядет. Пьют кофе мельчайшими глотками, запивая ледяной водой для большего проявления вкуса на контрасте температур.

Несколько ложек мелко смолотого кофе помещаются в турку, заливаются горячей водой и доводятся практически до кипения на огне или раскаленном песке. Напиток считается готовым при появлении характерной плотной пены, стремительно поднимающейся над краями посуды.

Черный кофе варят обычной (1-1,5 чайных ложки молотого кофе на 100 г воды) и двойной крепости (2-3 чайных ложки на 100 г воды). Кофе насыпают в турку и прогревают его на огне, после чего турку нужно залить кипятком и поставить на слабый огонь. Напитку дают подняться, не доводя до кипения. После этого турку немедленно снимают с огня и оставляют на 5-10 минут, чтобы он настоялся, а гуща осела.

Основное отличие арабских рецептов состоит в том, что кофе до кипения необходимо доводить трижды, хотя при этом он несколько теряет свой насыщенный аромат.

Черный кофе


Случайные товары

Кухонная машина Kenwood Prospero KM266

Кухонная машина Kenwood Prospero KM266

Кастрюля Inoxriv Nordica (арт.53800053)

Кастрюля Inoxriv Nordica (арт.53800053)

Гриль роликовый для хот-догов Starfood HD-07

Гриль роликовый для хот-догов Starfood HD-07

Кофейные чашки для эспрессо Julius Meinl красные с черной ручкой набор 6 шт (арт. 793629)

Кофейные чашки для эспрессо Julius Meinl красные с черной ручкой набор 6 шт (арт. 793629)

Стакан Luigi Bormioli Donizetti 340 мл (набор, 6 шт.) арт. рм24

Стакан Luigi Bormioli Donizetti 340 мл (набор, 6 шт.) арт. рм24

Зеленый кофе в зернах Бразилия (1 кг)

Зеленый кофе в зернах Бразилия (1 кг)

 

Thus now the rouletteonlineart players may observe a lot of movies on gaming subject.
 
г. Рязань, ул. Есенина, 24