Турка Жар-Птица (арт. 1-600)

Существует много возможных вариантов. Например, "по-мексикански" - черный кофе с небольшим количеством какао и пеной взбитого желтка, "по-ирландски" - черный кофе с десертной ложкой водки и взбитыми сливками, ну а "по-явански" - это просто черный кофе пополам с какао и сливками. Дальше можно фантазировать сколько угодно!

Несколько ложек мелко смолотого кофе помещаются в турку, заливаются горячей водой и доводятся практически до кипения на огне или раскаленном песке. Напиток считается готовым при появлении характерной плотной пены, стремительно поднимающейся над краями посуды.

Черный кофе варят обычной (1-1,5 чайных ложки молотого кофе на 100 г воды) и двойной крепости (2-3 чайных ложки на 100 г воды). Кофе насыпают в турку и прогревают его на огне, после чего турку нужно залить кипятком и поставить на слабый огонь. Напитку дают подняться, не доводя до кипения. После этого турку немедленно снимают с огня и оставляют на 5-10 минут, чтобы он настоялся, а гуща осела.

Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего черного кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки.

Кофе двойной крепости варят дважды: первый раз варят обычной крепости черный кофе, дают ему отстояться, затем в него кладут вторую порцию молотого кофе и снова дают ему подняться. Напиток отстаивают и подают на стол. Научившись варить черный кофе, вы легко справитесь с большинством основных рецептов, особенно популярных в любых кофейнях.

Кофе по-венски

Сварить кофе в турке - самый древний способ приготовления напитка. Для нескольких поколений кофеманов турка - символ кофе, а умение с ее помощью готовить напиток с изысканным и тонким вкусом - один из навыков, отличающих истинного знатока.

Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.

В турку насыпают чайную ложку сахарного песка и ставят на огонь. Когда начнется карамелизация и сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают 100 граммами воды. Доведя воду до кипения, турку снимают с огня, кладут три чайные ложки кофе, и начинается тройной цикл варки кофе. Содержимое турки доводят до кипения. В момент, когда кофе поднимается при температуре, близкой к температуре кипения воды, турку снимают с огня и дают немного остыть. Так повторяют три раза. Кофе получается очень крепкий. Его подают со стаканом ледяной кипяченой воды. Прежде чем налить кофе в чашечку, кофейной ложкой зачерпывают воду и заливают немного в турку - кофейная гуща немедленно осядет. Пьют кофе мельчайшими глотками, запивая ледяной водой для большего проявления вкуса на контрасте температур.

Основное отличие арабских рецептов состоит в том, что кофе до кипения необходимо доводить трижды, хотя при этом он несколько теряет свой насыщенный аромат.

Черный кофе

Французский кофе-крем

Кофе по-арабски


Случайные товары

Чалдовая кофемашина La Piccola Perla

Чалдовая кофемашина La Piccola Perla

Аппарат для приготавления фильтр кофе Bravilor Bonamat Matic

Аппарат для приготавления фильтр кофе Bravilor Bonamat Matic

Креманка Bormioli Rocco Acapulco JR 178 мл (арт. 1.34080)

Креманка Bormioli Rocco Acapulco JR 178 мл (арт. 1.34080)

Профессиональный фризер для производства мороженого Nemox TUTTOGELATO

Профессиональный фризер для производства мороженого Nemox TUTTOGELATO

Соковыжиматель Cunill Acid 1/С Cromo silver

Соковыжиматель Cunill Acid 1/С Cromo silver

Набор столовых приборов Inoxriv Novia (61390324)

Набор столовых приборов Inoxriv Novia (61390324)

 

 
г. Рязань, ул. Есенина, 24