Кофе в зернах Ambassador Espresso Bar (1 кг)

Боливар и не догадывался, что могла быть еще и другая причина.

На другой день посол был принят президентом Боливаром и генералом Сантандером. Миссия была успешно выполнена. Отпуская, швейцарского посланника Боливар спросил его, какой подарок он мог бы ему сделать.

1819 год. В Южной Америке только что закончилась череда изнурительных гражданских войн. На карте мира появилось новое государство - Республика Великая Колумбия.

Легенда о создании кофе "Ambassador"

Жаркий южный день клонился к концу. Молодой посол шел по узким улочкам колумбийской столицы. На балконе одного из богатых домов он заметил молодую сеньориту. Лучи вечернего солнца ласкали ее лицо и она улыбалась навстречу им. Шаги посла заставили ее вздрогнуть, тонкая нежная кожа девушки покрылась легким румянцем. Незнакомец учтиво снял шляпу и поклонился. В его красивых темно-синих глазах отразился золотой диск солнца. Это рассмешило девушку. Она ответила на поклон галантным реверансом.

Неожиданно небо стало совсем черным, сверкнула молния, по брусчатке застучал настоящий тропический ливень. Послу ничего не оставалось делать, как укрыться под балконом прекрасной незнакомки. Дрожа от холода, он слышал ее озорной смех. Неожиданно дверь дома распахнулась, в щелке показалась маленькая ручка, держащая чашку с горячим ароматным колумбийским кофе. Ambassador радостно принял этот неожиданный дар, и прежде чем рука успела вновь скрыться за дверью, он успел прижать ее к губам и нежно поцеловать.

Просьба несколько удивила президента, но, немного подумав, он оценил выбор посла. Ambassador попросил чашечку ароматного колумбийского кофе. Истинный швейцарец не мог устоять перед настоящим качеством.

Правительство Швейцарии отправило в Колумбию с тайной дипломатической миссией благородного Виконта снискавшего славу храброго воина и галантного кавалера. Через 6 месяцев плаванья посол (Ambassador) высадился в порту Бонавентура. Путешествие было изнурительным, Панамский канал еще не был построен, и для того, чтобы добраться до западного побережья приходилось огибать Южную Америку, проходя мимо скалистого мыса Горн. Наконец, посол сошел на берег. На нем был безупречный синий камзол, отороченный золотым позументом, под длинным синим плащом угадывалась шпага, эфес которой украшал большой синий сапфир.


Случайные товары

Подарочный набор кофе St.Moritz Cafe Пуэрто Рико Джауко Селекто

Подарочный набор кофе St.Moritz Cafe Пуэрто Рико Джауко Селекто

Кофеварка Innova (Ascaso) Elipse Black (на чалдах)

Кофеварка Innova (Ascaso) Elipse Black (на чалдах)

Стакан для пива Luigi Bormioli Schumann 340 мл (набор, 6 шт.) арт. рм50

Стакан для пива Luigi Bormioli Schumann 340 мл (набор, 6 шт.) арт. рм50

Кружка для пива Arcoroc Haworth 280 мл (набор, 6 шт.) арт. 4361

Кружка для пива Arcoroc Haworth 280 мл (набор, 6 шт.) арт. 4361

Набор столовых приборов Inoxriv Danubio (арт.61420124)

Набор столовых приборов Inoxriv Danubio (арт.61420124)

Кофейные чашки для каппучино Квадрат Collage  (FK451)

Кофейные чашки для каппучино Квадрат Collage (FK451)

 

 
г. Рязань, ул. Есенина, 24