Горячий шоколад Danesi Dansios (40шт. х 25гр.)

Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,

Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.

- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.

Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.

Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.


Случайные товары

Фризер для производства мороженого Nemox Gelato Grand

Фризер для производства мороженого Nemox Gelato Grand

Подарочный набор Davos (зерно) + Davos (молотый)

Подарочный набор Davos (зерно) + Davos (молотый)

Блюдо металлическое овальное Pintinox (арт. 50931647)

Блюдо металлическое овальное Pintinox (арт. 50931647)

Набор столовых приборов Inoxriv Ginevra (арт.61620324)

Набор столовых приборов Inoxriv Ginevra (арт.61620324)

Кофе молотый Karalis Decaffiento (80 x 6,25 гр)

Кофе молотый Karalis Decaffiento (80 x 6,25 гр)

Кофе в зернах Blues Organic Costa Rica Tres Rios (200 г)

Кофе в зернах Blues Organic Costa Rica Tres Rios (200 г)

 

http://vto.pe/ лайки вк. Кручу живые лайки.
 
г. Рязань, ул. Есенина, 24