Горячий шоколад Molinari Cioco Delice (1кг)

В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.

Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.

Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,

Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.


Случайные товары

Сахарница с крышкой Tognana Capri (230 мл)

Сахарница с крышкой Tognana Capri (230 мл)

Горячий шоколад Monbana Фундук (арт.121M092)

Горячий шоколад Monbana Фундук (арт.121M092)

Профессиональный фризер для приготовления мороженого Nemox  Gelato Pro 5K

Профессиональный фризер для приготовления мороженого Nemox Gelato Pro 5K

Ларь морозильный Tefcold CF300

Ларь морозильный Tefcold CF300

Профессиональная автоматическая кофемашина Franke Flair

Профессиональная автоматическая кофемашина Franke Flair

Кофе молотый Danesi Decaf без кофеина (0.25 кг)

Кофе молотый Danesi Decaf без кофеина (0.25 кг)

 

Ароматизированный зеленый чай купить чай зеленый с черным ароматизированный.
 
г. Рязань, ул. Есенина, 24