Горячий шоколад Molinari Coconut Flavour (36шт. х 28гр.)

Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.

Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,

- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.

Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.

Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.


Случайные товары

Живой кофе в зернах Java Estate Reserved (1 кг)

Живой кофе в зернах Java Estate Reserved (1 кг)

Кофейные чашки для каппучино  Квадрат слоновая кость набор 6 шт (JX38-C006-02)

Кофейные чашки для каппучино Квадрат слоновая кость набор 6 шт (JX38-C006-02)

Молочник Tognana Portofino white (250 мл)

Молочник Tognana Portofino white (250 мл)

Кофе в зернах Blues Organic Brasil Peaberry (200 г)

Кофе в зернах Blues Organic Brasil Peaberry (200 г)

Аппарат для приготавления фильтр кофе Bravilor Bonamat TH

Аппарат для приготавления фильтр кофе Bravilor Bonamat TH

Автоматическая кофемашина Bosch TCA 6809 benvenuto В75

Автоматическая кофемашина Bosch TCA 6809 benvenuto В75

 

 
г. Рязань, ул. Есенина, 24