Горячий шоколад Molinari Coffee Flavour (36шт. х 28гр.)

Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,

Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.

Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.

Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.

- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.


Случайные товары

Сахар карамельный Ваниль со сливками (арт.714)

Сахар карамельный Ваниль со сливками (арт.714)

Сироп Da vinci Gourmet МАЛИНА

Сироп Da vinci Gourmet МАЛИНА

Профессиональная двухгруппная кофемашина La Cimbali M32 Class C2 Cappucino

Профессиональная двухгруппная кофемашина La Cimbali M32 Class C2 Cappucino

Молочник Tognana Portofino white (100 мл)

Молочник Tognana Portofino white (100 мл)

Капсульная кофемашина Krups Nescafe Dolce Gusto Circolo KP5002 белая

Капсульная кофемашина Krups Nescafe Dolce Gusto Circolo KP5002 белая

Горячий шоколад Saquella (1кг)

Горячий шоколад Saquella (1кг)

 

 
г. Рязань, ул. Есенина, 24