Горячий шоколад Molinari Extra-Dark Chocolate (36шт. х 28гр.)

Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,

Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.

Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.

Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.


Случайные товары

Кофейные чашки для эспрессо Tognana Portofino white набор 6шт.

Кофейные чашки для эспрессо Tognana Portofino white набор 6шт.

Блюдо металлическое овальное Pintinox (арт.50931432)

Блюдо металлическое овальное Pintinox (арт.50931432)

Профессиональная кофемолка Lelit PL68

Профессиональная кофемолка Lelit PL68

Автоматическая кофемашина Jura Impressa S9 platin One Touch

Автоматическая кофемашина Jura Impressa S9 platin One Touch

Сироп Da vinci Gourmet АПЕЛЬСИН

Сироп Da vinci Gourmet АПЕЛЬСИН

Стул барный Pedrali Cube XL арт. 1461

Стул барный Pedrali Cube XL арт. 1461

 

 
г. Рязань, ул. Есенина, 24