Горячий шоколад Molinari Extra-Dark Chocolate (36шт. х 28гр.)

Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,

Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.

Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.

Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.


Случайные товары

Живой кофе в зернах Guatemala Antigua Vulcane (1 кг)

Живой кофе в зернах Guatemala Antigua Vulcane (1 кг)

Сокоохладитель CAB LUKE2 JUNIOR

Сокоохладитель CAB LUKE2 JUNIOR

Ложки кофейные Pintinox Vittoriale (набор, 12 шт)

Ложки кофейные Pintinox Vittoriale (набор, 12 шт)

Насадка для приготовления итальянской пасты Kenwood (арт.AT 970 A)

Насадка для приготовления итальянской пасты Kenwood (арт.AT 970 A)

Стакан для сока Arcoroc Islande 220 мл (набор, 6 шт.) арт.12369

Стакан для сока Arcoroc Islande 220 мл (набор, 6 шт.) арт.12369

Профессиональная автоматическая кофемашина La Cimbali S39 Barsystem Touch CP10

Профессиональная автоматическая кофемашина La Cimbali S39 Barsystem Touch CP10

 

 
г. Рязань, ул. Есенина, 24