Горячий шоколад Molinari Hazelnut Flavour (36шт. х 28гр.)

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.

Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,

Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.

Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.

В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.

Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.


Случайные товары

Новогодний подарок 2013 Шляпа-снеговик 900 г (текстиль)

Новогодний подарок 2013 Шляпа-снеговик 900 г (текстиль)

Шоколад молочный Monbana  (арт.11140009)

Шоколад молочный Monbana (арт.11140009)

Кофе в зернах Lavazza Grand Espresso (1кг)

Кофе в зернах Lavazza Grand Espresso (1кг)

Кофе в капсулах Espresso Coffee Club Lungo (10 шт) для кофемашин Nespresso

Кофе в капсулах Espresso Coffee Club Lungo (10 шт) для кофемашин Nespresso

Миксер планетарный Starfood В20F

Миксер планетарный Starfood В20F

Нож кухонный Burgvogel Solingen Master Line 20 см (арт.686.95-20)

Нож кухонный Burgvogel Solingen Master Line 20 см (арт.686.95-20)

 

 
г. Рязань, ул. Есенина, 24