Горячий шоколад Molinari Hazelnut Flavour (36шт. х 28гр.)

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.

Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,

Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.

Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.

В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.

Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.


Случайные товары

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Чокочино (16 шт)

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Чокочино (16 шт)

Слайсер Starfood HBS 220

Слайсер Starfood HBS 220

Капсульная кофемашина Krups Nespresso CitiZ XN 700610

Капсульная кофемашина Krups Nespresso CitiZ XN 700610

Соковыжималка для цитрусовых Profi Cook PC-ZP 1018

Соковыжималка для цитрусовых Profi Cook PC-ZP 1018

Кастрюля квадратная с крышкой Swiss Diamond (6-628-2-I)

Кастрюля квадратная с крышкой Swiss Diamond (6-628-2-I)

Профессиональная автоматическая кофемашина La Cimbali М1

Профессиональная автоматическая кофемашина La Cimbali М1

 

Самая свежая информация вейп барахолка воронеж у нас.
 
г. Рязань, ул. Есенина, 24