Горячий шоколад Molinari Mint Flavour (36шт. х 28гр.)

Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.

Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,

Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.

Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей./

В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.


Случайные товары

Сироп Da vinci Gourmet АПЕЛЬСИН

Сироп Da vinci Gourmet АПЕЛЬСИН

Кастрюля с крышкой Комфорт (арт.ТА-22)

Кастрюля с крышкой Комфорт (арт.ТА-22)

Кастрюля с крышкой Элегант (арт.ТС-18)

Кастрюля с крышкой Элегант (арт.ТС-18)

Горький шоколад Спартак 59%, 1000 гр.

Горький шоколад Спартак 59%, 1000 гр.

Профессиональная автоматическая кофемашина Franke Pura Fresco C 2M 2P H CE

Профессиональная автоматическая кофемашина Franke Pura Fresco C 2M 2P H CE

Стул барный Pedrali Daisy арт. 2061

Стул барный Pedrali Daisy арт. 2061

 

 
г. Рязань, ул. Есенина, 24