Горячий шоколад Molinari Mint Flavour (36шт. х 28гр.)

Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.

Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,

Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.

Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей./

В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.


Случайные товары

Кастрюля Inoxriv Nordica (арт.53800043)

Кастрюля Inoxriv Nordica (арт.53800043)

Капсульная кофемашина Krups Nescafe Dolce Gusto Melody 2 KP2100 черная

Капсульная кофемашина Krups Nescafe Dolce Gusto Melody 2 KP2100 черная

Сахарница с крышкой Tognana Portofino white (220 мл)

Сахарница с крышкой Tognana Portofino white (220 мл)

Профессиональная четырехгруппная кофемашина La Cimbali M39 Dosatron DT4

Профессиональная четырехгруппная кофемашина La Cimbali M39 Dosatron DT4

Стул барный Pedrali Daisy арт. 2061

Стул барный Pedrali Daisy арт. 2061

Кофе в капсулах Julius Meinl Kleiner Brauner  (10 шт)

Кофе в капсулах Julius Meinl Kleiner Brauner (10 шт)

 

 
г. Рязань, ул. Есенина, 24