Горячий шоколад Molinari White Chocolate (36шт. х 28гр.)

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.

Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным.

Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".

Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.

В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.

Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4,

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.

Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.

- т.е. на один пакетик смеси (25 г.) необходимо 100 мл. молока.

Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.


Случайные товары

Вилка поварская Burgvogel Solingen Master Line 15 см (арт. 805.95-15)

Вилка поварская Burgvogel Solingen Master Line 15 см (арт. 805.95-15)

Нож для хлеба Burgvogel Solingen Master Line 23 см (арт. 699.95-23)

Нож для хлеба Burgvogel Solingen Master Line 23 см (арт. 699.95-23)

Кофе в зернах Blues Organic Columbie Escelso

Кофе в зернах Blues Organic Columbie Escelso

Автоматическая кофемашина Jura Impressa F50 platinum

Автоматическая кофемашина Jura Impressa F50 platinum

Соковыжиматель Santos 58

Соковыжиматель Santos 58

Сахар карамельный Карамель (арт. 701)

Сахар карамельный Карамель (арт. 701)

 

 
г. Рязань, ул. Есенина, 24