Турка Цветок (арт. 8-400)

Существует много возможных вариантов. Например, "по-мексикански" - черный кофе с небольшим количеством какао и пеной взбитого желтка, "по-ирландски" - черный кофе с десертной ложкой водки и взбитыми сливками, ну а "по-явански" - это просто черный кофе пополам с какао и сливками. Дальше можно фантазировать сколько угодно!

Черный кофе

В турку насыпают чайную ложку сахарного песка и ставят на огонь. Когда начнется карамелизация и сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают 100 граммами воды. Доведя воду до кипения, турку снимают с огня, кладут три чайные ложки кофе, и начинается тройной цикл варки кофе. Содержимое турки доводят до кипения. В момент, когда кофе поднимается при температуре, близкой к температуре кипения воды, турку снимают с огня и дают немного остыть. Так повторяют три раза. Кофе получается очень крепкий. Его подают со стаканом ледяной кипяченой воды. Прежде чем налить кофе в чашечку, кофейной ложкой зачерпывают воду и заливают немного в турку - кофейная гуща немедленно осядет. Пьют кофе мельчайшими глотками, запивая ледяной водой для большего проявления вкуса на контрасте температур.

Черный кофе варят обычной (1-1,5 чайных ложки молотого кофе на 100 г воды) и двойной крепости (2-3 чайных ложки на 100 г воды). Кофе насыпают в турку и прогревают его на огне, после чего турку нужно залить кипятком и поставить на слабый огонь. Напитку дают подняться, не доводя до кипения. После этого турку немедленно снимают с огня и оставляют на 5-10 минут, чтобы он настоялся, а гуща осела.

Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.

Кофе двойной крепости варят дважды: первый раз варят обычной крепости черный кофе, дают ему отстояться, затем в него кладут вторую порцию молотого кофе и снова дают ему подняться. Напиток отстаивают и подают на стол. Научившись варить черный кофе, вы легко справитесь с большинством основных рецептов, особенно популярных в любых кофейнях.

Основное отличие арабских рецептов состоит в том, что кофе до кипения необходимо доводить трижды, хотя при этом он несколько теряет свой насыщенный аромат.

Французский кофе-крем

Кофе по-арабски

Кофе по-венски

Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего черного кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки.

Сварить кофе в турке - самый древний способ приготовления напитка. Для нескольких поколений кофеманов турка - символ кофе, а умение с ее помощью готовить напиток с изысканным и тонким вкусом - один из навыков, отличающих истинного знатока.

Несколько ложек мелко смолотого кофе помещаются в турку, заливаются горячей водой и доводятся практически до кипения на огне или раскаленном песке. Напиток считается готовым при появлении характерной плотной пены, стремительно поднимающейся над краями посуды.


Случайные товары

Набор посуды из 6 предметов Tefal (B8019105)

Набор посуды из 6 предметов Tefal (B8019105)

Чалдовая кофемашина Grimac Terry Opale

Чалдовая кофемашина Grimac Terry Opale

Кофе в зернах Cafe Esmeralda (арт.326068)

Кофе в зернах Cafe Esmeralda (арт.326068)

Автоматическая кофемашина Bosch TES 50321 RW VeroCafe Latte

Автоматическая кофемашина Bosch TES 50321 RW VeroCafe Latte

Автоматическая кофемашина Bosch TCA 5608 benvenuto classic

Автоматическая кофемашина Bosch TCA 5608 benvenuto classic

Шоколад в галетах Callebaut Каппучино 2,5 кг

Шоколад в галетах Callebaut Каппучино 2,5 кг

 

Немецкие профессиональные кофемашины wmf по низким ценам.
 
г. Рязань, ул. Есенина, 24