Кофе на песке JOHNY AK/8-1

Масса: 7,5 (кг)

Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) - он чище, быстрей и равномернее нагревается.

Ну и настало время подробнее описать весь процесс. В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху - только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени.

В комплекте: песок, 1 турка

Для приготовления используется специальная посуда – турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные - более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее.

Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным. Поэтому придумали специальные аппараты. Они немного отличаются конструкцией, дизайном и габаритами, но принцип один и тот же, конечно. Аппараты подключают к сети 220 В, песок нагревается ТЭНами, а их мощность составляет 1-2 кВт. Очень желательно наличие реле, которое позволяет поддерживать заданный температурный режим в диапазоне от 100 до 300С и экономить электроэнергию. Песок – в комплекте, турка тоже. Самые популярные и самые распространённые на рынке аппараты для приготовления кофе на песке делает фирма JOHNY (Греция).

Как готовится кофе на песке? Берём кофе, заливаем водой, подогреваем, вот и всё. Просто? А вот и нет. Существует множество тонкостей, которые надо обязательно учитывать.

Габариты: 335x335x245 (мм)

Полированная медь+латунь t300C,D нагрева 245 мм

Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. Приятного кофепития ;)

Производство: Греция

Напряжение: 220 (В)

Во-первых – помол. Он должен быть мельчайшим, практически «в пыль». Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах ;)

Мощность: 1,1 (кВт)


Случайные товары

Профессиональная одногруппная кофемашина Gaggia TS

Профессиональная одногруппная кофемашина Gaggia TS

Профессиональная многогруппная кофемашина Saeco Aroma SM 300

Профессиональная многогруппная кофемашина Saeco Aroma SM 300

Профессиональная кофемолка Rancilio MD-50

Профессиональная кофемолка Rancilio MD-50

Слайсер Starfood HBS 220

Слайсер Starfood HBS 220

Автокаппучинатор Jura (арт. 69405)

Автокаппучинатор Jura (арт. 69405)

Механическая кофемолка (арт.КЦ-01)

Механическая кофемолка (арт.КЦ-01)

 

 
г. Рязань, ул. Есенина, 24