рецепты

В России в основном предпочитают пить обычные немудреные рецепты приготовления кофе. Обычно набор этих рецептов ограничивается двумя-тремя: классика, капуччино, латте... На самом деле рецептов приготовления кофе бесчисленное множество. Чаще всего на Западе, в том числе в последние годы и в России кофе готовят с добавлением алкоголя или молока. В Америке часто добавляют лед, кое-какие специи вроде корицы или чего-нибудь еще подобного.

На Востоке часто используют специи при приготовлении кофе, но тот напиток, который получается, непривычен для вкуса россиянина, да и многих европейцев. Ведь обычно при использовании специй, свежих или сушеных частей растений, которые отличаются характерным вкусом и восхитительным ароматом, вкус кофе и его аромат меняются.

Однако специи не только обладают стойким и специфическим букетом, разной степенью жгучести и привкусом, они также способны повысить усвоение организмом напитка. Они часто оказывают полезное воздействие на организм физиологического и психологического характера. Они стимулируют обменные, иммунные и очистительные функции. Не зря на Востоке специи давно служат не только в качестве приятной вкусовой добавки к пище или напиткам, но и в качестве лекарственного средства. Наконец, кофе со специями станет для Вас разнообразней и вкуснее, у него появится аромат, необычный изысканный вкус и различные оттенки.


 
г. Рязань, ул. Есенина, 24